Консультация

Гартлеб
Оксана Анатольевная

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Заведующая акушерско-гинекологическим отделением центрального госпиталя "АВЕСТА" г. Саратов

Задать вопрос
Задайте свой вопрос
  Продолжение диалога
капча Согласие на обработку персональных данных:
  Согласен (-сна)
Все поля обязательны для заполнения

28.05.2017

Картушина Ксения

Добрый вечер! У меня такая проблема. Мне 28 лет с мужем хотим ребенка. В 22 года у меня лопнула киста и меня прооперировали удалили разорвавшуюся кисту на левом яичнике и удалили на правом кисту. Осенью прошлого года у меня опять киста 8.5 см. Лечила 6 месяцев регулоном, но киста стала 5 см. и не ушла. Отправили на лапароскопию, но во время операции выяснилось, что меня спайки и поэтому опять разрезали удаляли спайки и удалили левый яичник с кистой и трубой. 3 месяца после операции пила регулон, первый месяц стали опять пробовать. Пошла на узи и оказалось, что у меня выросла киста на правом яичнике 4 см. Подскажите, что делать и нужно ли проверять проходимость трубы?

29.05.2017

Отвечает Оксана Анатольевна Гартлеб

Здравствуйте! Необходимо выяснить какого характера образование появилось на яичнике сейчас- функциональная киста или нет. Чаще всего предположить это можно на УЗИ омт. С результатом исследования необходимо обратиться на прием к акушеру- гинекологу для получения рекомендаций по её консервативному лечению. Важно учитывать результаты гистологических исследований предыдущих операций. Перед планированием важно выполнить процедуру оценки проходимости единственной правой маточной трубы. Определить фолликулярный резерв правого яичника. В циклах планирования выполнить коррекцию 1 и 2 фаз цикла, что позволит избежать формирование кист.

28.05.2017

Ольга

Мне врач назначил новинет. Мне 38 лет. Можно мне в моём возрасте или посоветуете другое лекарство.

29.05.2017

Отвечает Оксана Анатольевна Гартлеб

Здравствуйте! Выбор контрацептивного препарата осуществляется с учетом возраста, веса,гинекологических и сопутствующих заболеваний, проявлений предменструального синдрома. Если Вам данный препарат рекомендовал лечащий врач, то следует прислушаться к его выбору.

28.05.2017

Оксана

Мне 44 года,прошлый месяц месячные были как всегда,а вот на этот месяц что то задерживаются...прошлый месяц,после цикла где то недели 2 болели немного груди и соски,затем всё успокоилось...в этот месяц нет цикла,а груди и соски,так же побаливают..вчера немного мазнуло,а сегодня ничего нет...что это?

29.05.2017

Отвечает Оксана Анатольевна Гартлеб

Здравствуйте! При задержке менструации следует выполнить тест на беременность. Если результат будет отрицательным, то с целью регуляции менструального цикла можно начать использовать Гинокомфорт Масло Примулы вечерней по 2 кап 2 раза в день 1-3 месяца. Прием средства также устранит проявления мастодении( болезненности молочных желез ). При этом не забудьте обратиться на прием к акушеру- гинекологу.

24.05.2017

Татьяна

Здравствуйте! У меня неделю назад, был половой контакт без контрацептива. Мой партнёр, начал кончать, но до конца у него не получилось. потом он все вытер, и опять контакт. Затем он уже до конца кончил себе в руку. я могу от этого забеременеть? Должны вот уже пойти месячные, но что-то их нет. Но выходит немного беленьких выделений. Можно как то в домашних условиях вызвать их?

29.05.2017

Отвечает Оксана Анатольевна Гартлеб

Здравствуйте! Если Вы не планируете беременность , то следует проконсультироваться у акушера- гинеколога по поводу надежной контрацепции , а не полагаться на возможный прерванный половой контакт. При задержке менструаций следует провести тест на беременность. Если тест отрицательный , то выполнить УЗИ органов малого таза для уточнения причины нарушения цикла. Результаты обследований позволят провести коррекцию данного цикла. Домашние средства могут спровоцировать осложнения.

23.05.2017

виталий

здравствуйте. у жены случился самопроизвольный аборт на восьмой неделе.лежала в больнице 8 дней анализы все в норме. маленько ещё идет кровь. вопрос можно ли заниматься сексом и каким. оральный секс разрешен взаимный?

29.05.2017

Отвечает Оксана Анатольевна Гартлеб

Здравствуйте! После проведения гинекологических операций по поводу самопроизвольного аборта следует воздержаться от половых контактов до восстановления менструального цикла ( около 1 месяца), что позволит избежать присоединения воспалительного процесса, предотвратить беременность. Альтернативный контакт возможен.