Консультация

Гартлеб
Оксана Анатольевная

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Заведующая акушерско-гинекологическим отделением центрального госпиталя "АВЕСТА" г. Саратов

Задать вопрос
Задайте свой вопрос
  Продолжение диалога
капча Согласие на обработку персональных данных:
  Согласен (-сна)
Все поля обязательны для заполнения

16.02.2018

Екатерина

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать Интимный гель восстанавливающий при наличии Нова-ринг? не снижает ли он контрацептивный эффект?

16.02.2018

Отвечает Гартлеб Оксана Анатольевна

Здравствуйте! Можно, не влияет на контрацептивный эффект и структуру кольца.

16.02.2018

Бабаева Фариза

Доброе утро! В августе я сделала медикаментозный аборт после чего были остатки . Потом в сентябре удалили остатки. Прошло 5 месяцев после аборта не могу забеременеть. Сперма обратно выходить из влагалище.

16.02.2018

Отвечает Гартлеб Оксана Анатольевна

Здравствуйте! Почему прерывали предыдущую беременность? После прерывания , осложненного оперативным удалением остатков плодного яйца, а значит и воспалением матки требуется тщательное дообследование и подготовка не менее 3 месяцев. Это позволит предотвратить самопроизвольные выкидыши и осложнения в течении беременности.

07.02.2018

Оля

Здравствуйте. Такая ситуация, во время ПА парень попал в меня, после 38 часов выпила "женале" это случилось воскресенье, выпила в 10 вечера в понедельник. Сегодня 4 утра среда такая же ситуация. Подскажите что делать? Беременеть не хочу, что- то мб можно выпить или что можно

16.02.2018

Отвечает Гартлеб Оксана Анатольевна

Здравствуйте! Вам следует подумать о более надёжной контрацепции так как молодой человек , вероятно, не заботится о предохранении( не использует барьерный метод). В данном цикле нельзя повторно использовать экстренную контрацепцию. Вам надо обратится на прием к акушеру- гинекологу и подобрать гормональный контрацептив.

06.02.2018

Лидия

Добрый день! Принимаю таблетки Джес уже восьмой месяц. В этом месяце при приеме примерно 19-20 активной таблети начались коричневые мажущие выделения, которые сопровождались болью в животе первые 2 дня. Вчера был прием последней активной таблетки. А сегодня утром начались месячные. С чем это может быть связано? Опасно ли это?

06.02.2018

Отвечает Гартлеб Оксана Анатольевна

Здравствуйте! Появление кровянистых выделений на фоне приёма КОК может быть связано с погрешностью приема или всасывания средства. Если выделения незначительные, то следует продолжить прием препарата в том же режиме.

06.02.2018

Анна

Здравствуйте. По назначению гинеколога начала принимать таблетки димиа. Первый месяц как положено , первую таблетку при начале м.ц , Последующие месяцы так же, а по инструкции следовало принимать до конца каждую пачку и начинать новую , по окончанию старой. Какие могут быть побочные эффекты из-за неправильного приема

06.02.2018

Отвечает Гартлеб Оксана Анатольевна

Здравствуйте! Если менструальная реакция наступала на плацебо- таблетказ, то ничего страшного не произходило. А если интервал между приёмом препарата был более 4 дней, то есть риск снижения контрацептивного эффекта.