Консультация

Гартлеб
Оксана Анатольевная

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Заведующая акушерско-гинекологическим отделением центрального госпиталя "АВЕСТА" г. Саратов

Задать вопрос
Задайте свой вопрос
  Продолжение диалога
капча Согласие на обработку персональных данных:
  Согласен (-сна)
Все поля обязательны для заполнения

22.07.2017

Галина

закинчилися мисячни три дни тому и був секс без презерватива чи можна завагитняти?тест робила то була одна смужа що робити?

23.07.2017

Отвечает Гартлеб Оксана Анатольевна

Здравствуйте! Ваши действия при незащищенном половом контакте зависят от поставленных целей: планирование беременности или контрацепция. Если планирование беременности,то период овуляции зависит от длительности цикла,продолжительности менструальных выделений и многого другого. Для определения благоприятного периода можно использовать тесты на овуляцию. Если же Вы заинтересованы в контрацепции, то до 72 часов после незащищенного контакта возможно принять меры экстренной контрацепции.

21.07.2017

Гульнара

здр-те, хотела бы посоветоваться с врачом гинекологом-эндокринологом. Мне 40 л, анализы показывают выше нормы ЛГ, ФСГ, мало эстрадиола. Если принимать Клайре, нормализуется ли менструальный цикл?Возможна ли консультация в для начала в устной форме?

23.07.2017

Отвечает Гартлеб Оксана Анатольевна

Здравствуйте! Прежде всего перед назначением гормональных препаратов необходимо проведение очной консультации и необходимого обследования - осмотра,мазка на флору и онкоцитологию, УЗИ органов малого таза и молочных желёз. Это позволит оценить и выявить противопоказания. Далее решается вопрос о том ,важно ли восстановить менструальный цикл или имитиимитиь менструальный цикл в сочетании с надёжной контрацепцией .

20.07.2017

Гузель

Добрый день, приобрела, гинокомфорт увлажняющий, в инструкции не указано сколько мл необходимо вводить, хотела бы уточнить сколько?

21.07.2017

Отвечает Гартлеб Оксана Анатольевна

Здравствуйте! Полный объём аппликатора и есть необходимая доза.

19.07.2017

Артем

Здравствуйте, 2 дня назад узнал что моя девушка беременна, пришли к общему решению делать аборт. Но оказалось что срок уже почти 11 недель. Сходили в клинику, там сказали что развитие плода как на 12-13 неделе. Последний половой акт был 7 мая, т.е. сейчас идет середина 11 недели. Возможно ли все таки на таком сроке сделать аборт?

21.07.2017

Отвечает Гартлеб Оксана Анатольевна

Здравствуйте! Прерывание беременности по желанию женщины осуществляется до 12 неделе. Расчёт срока не с момента полового акта ,а с первого дня очередных менструаций и узи размеров плода. Прерывание беременности на пограничном сроке 13-14 недель может привести к осложнением, вдальнейшем вызывающих бесплодие тем более если данная беременность первая.Рекомендую сохранять беременность.

19.07.2017

Анна

Добрый день! Планируем беременность. У меня по последнему узи на 18 день цикла было М-эхо 0,6 см и киста в правом яичнике 3,3*2,4. в левом фолликулы, 16 шт., диаметром от 0,4 до 0,6. 1. могу ли я забеременеть в следующем цикле с кистой и не опасно ли это? 2. Как по дням цикла и в какой дозировке можно принимать витамины для роста фолликула и роста эндометрия (интересует фолиевая кислота, витамин Е, витамин С, группу В, и др.)

21.07.2017

Отвечает Гартлеб Оксана Анатольевна

Здравствуйте! Прежде всего надо выяснить характе кисты яичника и причину мультифолликулярности второго яичника. Так же отмечу ,что М-эхо для данного дня цикла не соответствует норме. Порекомендую обратиться на приём к акушеру - гинекологу в данном цикле. Провести обследование на ИППП, так как чаще всего именно этот фактор приводит к таким изменениям. Выполнить УЗИ на 5-7 день цикла для контроля состояния кисты яичника. И только потом обсуждать вопрос целесообразности витаминотерапии по фазам менструального цикла.