Консультация

Гартлеб
Оксана Анатольевная

Врач акушер-гинеколог высшей категории

Заведующая акушерско-гинекологическим отделением центрального госпиталя "АВЕСТА" г. Саратов

Задать вопрос
Задайте свой вопрос
  Продолжение диалога
капча Согласие на обработку персональных данных:
  Согласен (-сна)
Все поля обязательны для заполнения

19.03.2017

Борис

Оксана Анатольевна, добрый вечер. Такой вопрос, дочь с женихом занимались ор сек-ом, после чего он закончил ей в рот, поцеловал и сделал ланьет. Она девственница. Может ли забеременеть моя дочь ?

20.03.2017

Отвечает Оксана Анатольевна Гартлеб

Здравствуйте! Беременность при оральном сексе исключена.

19.03.2017

Мария

Добрый день.У меня вчера началась менструация 2-ой раз за месяц,так еще черная кровь,подскажите пожалуйста что делать? Спасибо

20.03.2017

Отвечает Оксана Анатольевна Гартлеб

Здравствуйте! В норме считается интервал между менструациями 21-36 дней. Если у Вас цикл короче, то следует обратиться на прием к специалисту и выяснить причину нарушения менструального цикла.

15.03.2017

Полина

Здравствуйте, Оксана Анатольевна! У меня следующий вопрос: имею серьезные опасения забеременеть после лишения девственности без защиты (был прерванный ПА). Это произошло на 16 день цикла, который у меня длится 28 дней. Парень не кончал в меня, а закончил за 10-15 секунд рукой. Велика ли вероятность забеременеть от смазки? Противозачаточные таблетки не пила.

20.03.2017

Отвечает Оксана Анатольевна Гартлеб

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности крайне мала, но всё же есть. Прерванный половой акт эффективен в 60-70 % как контрацепция. Если Вы не заинтересованы в беременности, то необходимо выбрать более эффективный приемлемый метод защиты.

15.03.2017

Александра

День добрый, подскажите как долго можно пить масло примулы вечерней? На фоне приема примулы, появился такой симптом ПМС как бессоница.

20.03.2017

Отвечает Оксана Анатольевна Гартлеб

Здравствуйте! Прием лечебного курса масла примулы вечерней составляет 3 месяца. Если за это время улучшения не отмечается, то необходимо обратиться на прием ко врачу. Отрегулируйте время приема препарата не позднее 18 часов.

15.03.2017

юля

здраввствуйте можно вопрос меня положили в больницу с угрозой выкидыша срок 5-6 недель зделали узи сказали что нет сердцебения плода настаивают на чистки нужно ли согашатся или может еще прослушатся сердцебеение меня как тошнило так и тошнит

20.03.2017

Отвечает Оксана Анатольевна Гартлеб

Здравствуйте! Если нет угрозы маточного кровотечения, то вы можете настоять на проведении терапии , направленной на пролонгирование беременности на протяжении 3-4 дней. За это время сдать в динамике анализ ХГЧ с интервалом в 2 дня. Если прироста значений нет и в контроле УЗИ плодное яйцо и эмбрион не увеличиваются,то скорее всего это несостоявшийся аборт ( или "замершая беременность ") и согласиться на прерывание