Обновление в серии средств "Гинокомфорт"

17.02.2012

Линия лечебно-профилактических средств женской интимной гигиены "Гинокомфорт" была запущена в конце 2007 года и представлена двумя позициями: гель Гинокомфорт с маслом чайного дерева и гель Гинокомфорт с экстрактом мальвы. Оба средства направлены на решение проблемы вагинального дискомфорта. Гели Гинокомфорт быстро устраняют зуд, жжение и раздражение в интимных зонах и надолго увлажняют слизистую. В 2011 году было принято решение о модернизации линейки: был улучшен состав, изменены названия, произведен рестайлинг упаковки, средства дополнены удобным вагинальным аппликатором.

Для того, чтобы предназначение средств было более понятно потребителям, изменены наименования гелей. Теперь «Гинокомфорт гель для интимной гигиены женщины с маслом чайного дерева» называется «Гинокомфорт интимный гель с аппликатором восстанавливающий», а гель с экстрактом мальвы – «Гинокомфорт интимный гель с аппликатором увлажняющий». Новые названия наиболее точно отражают направленность действия средств.

Основной задачей рестайлинга было формирование яркого и женственного дизайна в целях соответствия последним тенденциям на рынке интимной косметики и приближения бренда к лечебной косметике премиального класса. Была выбрана яркая цветовая гамма для придания бренду современного и привлекательного дизайна. Упаковка стала более узнаваемой и запоминающейся за счет появления на ней визуального образа, удачно сочетающегося с названием бренда. Само изображение вызывает ассоциации "интимности", "нежности" и "женственности". Основными графическими элементами, вынесенными в центр упаковки, стали «капля воды» на увлажняющем интимном геле Гинокомфорт и изображение «рН 4,2» на восстанавливающем интимном геле Гинокомфорт. Они позволяют быстро дифференцировать продукт в линейке. Упаковка выглядит стильно и лаконично, но в тоже время она  максимально информативна, что очень важно для женщин, использующих интимные гели.

В состав интимного геля Гинокомфорт восстанавливающего были введены молочная кислота и лактат натрия, которые создают буферную среду и обеспечивает сохранение физиологической кислой среды влагалища (рН геля = 4,2). Естественный уровень кислотности способствует восстановлению нормальной вагинальной микрофлоры.

Средства "Гинокомфорт" в новой упаковке снабжены вагинальными аппликаторами, что делает более удобным использование гелей.

Данная модернизация линейки будет способствовать увеличению популярности гелей Гинокомфорт у потребителя и позволить достичь бренду лидирующих позиций на рынке лечебно-профилактической интимной косметики.

К списку новостей